Sabtu, 27 September 2014

CARA UNIK MEMBUKA TELUR REBUS DENGAN SEMPURNA

Salam damai buat semua, di posting gua kali ini gua bahas tentag cara ngupas si lonjong ne alias telur dengan unik yaitu dengan ditiup dan hasil nya sempoa,, eh sempurna,, langsung aja persiapan nya cekidooottt,,,

Alat & bahan :
  1. Yang pasti telur yang udah direbus dengan suhu > 70 derajat celcius biar kumanya pada metong,
  2. Ne yang penting karena buka telurnya pake mulut maka alat yang mesti ada selanjutnya yaitu mulut dengan kemonyongan > 30 cm , hehe 
  3.  piring untuk meniriskan telurnya 
Langkah2 :
Kupas bagian telur pada bagian yang saya sebut bagian A sedikit saja seperti gambar dibawah,










Lalu kupas telur pada bagian B sekitar3/4 bagian telur kira-kira seperti gambar dibawah ini


Yang terakhir favorit gua dan pastikan telurnya bersih dari kotoran ayam sebelum di eksekusi, kalo perlu siapin tabung oksigen takutnya pada abis nafas,hehe






  ini hasil akhir nya,,,  semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar